Detalhes
A oliveira, também conhecida por Olea europaea L., é uma arvore muito abundante na região mediterrânica, da qual são utilizados frutos, óleo e as folhas, que são utilizadas para fazer o chá.
Os frutos, as folhas e o óleo possuem inúmeros benefícios para a saúde, já que têm componentes químicos muito importantes, como antioxidantes, oleína, ácido palmítico, aracluina, estearina, colesterina, cicloartanol, ácido benzoico e manitol.
As folhas da oliveira possuem 4 vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde. Estas substâncias são altamente antioxidantes, sendo ultra eficientes contra o envelhecimento e ainda estimulantes do metabolismo, que elimina gorduras com mais rapidez.
Ferva 1 litro de água em uma panela e tire do fogo.
Adicione um punhado de folhas de oliveira e abafe.
Deixe por 1 minuto.
Em seguida, deixe a mistura esfriar e coe.
Não use adoçantes.
Para variar o sabor, acrescente folhas de hortelã ou cascas de abacaxi.