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  • Funghi Funghi

COGUMELO FUNGHI SECO

sem-guten sem-lactose

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Detalhes

O Funghi  pode ser usado em massas, risotos e molhos. Ele contém vitaminas, fibras, minerais, grande quantidade de proteínas e alto teor de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo. É popularmente conhecido como funghi secchi ou cogumelo seco.
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- Auxilia no emagrecimento: além de serem fontes de proteínas e fibras (importantes para dar saciedade), os cogumelos apresentam baixo teor de lipídios e calorias.

- Regula o intestino: Graças às boas doses de fibras, os fungos também são excelentes para quem sofre com a prisão de ventre, já que essas substâncias melhoram o funcionamento intestinal.

- Aumenta a imunidade: Esse é um dos maiores méritos dos cogumelos e o crédito vai para as chamadas fibras betaglucanas. Elas estimulam linfócitos T – principais células de defesa do nosso corpo – a produzirem citocinas, moléculas que deixam o sistema imune pronto para qualquer ataque. Com isso, bactérias, vírus e até tumores têm mais dificuldade de se instalar.

- Contribui para a saúde do coração: consumo de cogumelos está associado a uma redução do colesterol, afastando encrencas como infarto e derrame. Sabe-se que a betaglucana contribui para a saúde do coração ao se unir às moléculas de gordura que ameaçam o peito, eliminando-as pelas fezes.

Lave rapidamente os cogumelos em água corrente, para que qualquer resíduo possa ser removido.

Separe um recipiente que comporte a quantidade de cogumelos que se deseja hidratar e acomode-os no mesmo./Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos.

Despeje a água quente sobre os cogumelos e aguarde cerca de 20 a 30 minutos para que eles estejam hidratados.

Escorra a água dos cogumelos, filtrando-a, e reserve para utilização nos preparos.

Esprema delicadamente os cogumelos, para remover o excesso de água que eles absorveram. Neste ponto, é muito importante que este líquido seja reservado, pois é extremamente rico em sabor.

Basta agora utilizá-los em seu préparo!

O Cogumelo funghi é bastante utilizado em massas, risotos e molhos. 

Informação Nutricional

Porção de 10g (1/2 xicara de chá)
Quantidade por Porção % VD(*)
Valor Energético 38,5kcal=162kj 2%
Carboidratos 2g 2,70%
Proteínas 0,5g 0,90%
Gorduras Totais 0,5g 0,90%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Fibras 3g 12%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Sódio 0mg 0%