(16) 99219 0266 CONTATO
0item(s)

Nenhum produto no carrinho.

  • Shitake cabeça Shitake cabeça

COGUMELO SHITAKE CABEÇA

sem-guten sem-lactose

Disponível: Em estoque

R$7,50 / 50g
1x de R$7,50 sem juros
Total sem juros R$0,15
  • 1x de R$7,50 s/ juros
Ver parcelas
COGUMELO SHITAKE CABEÇA é vendido à granel na quantidade mínima de 50 gramas
gramas
Calcule o Frete

Detalhes

O Cogumelo Shitake contém vitaminas, fibras, minerais, grande quantidade de proteínas e alto teor de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.
  1. Seja o primeiro a avaliar este produto

Queremos saber sua opinião

- Auxilia no emagrecimento: além de serem fontes de proteínas e fibras (importantes para dar saciedade), os cogumelos apresentam baixo teor de lipídios e calorias.
- Regula o intestino: Graças às boas doses de fibras, os fungos também são excelentes para quem sofre com a prisão de ventre, já que essas substâncias melhoram o funcionamento intestinal.
- Aumenta a imunidade: Esse é um dos maiores méritos dos cogumelos e o crédito vai para as chamadas fibras betaglucanas. Elas estimulam linfócitos T – principais células de defesa do nosso corpo – a produzirem citocinas, moléculas que deixam o sistema imune pronto para qualquer ataque. Com isso, bactérias, vírus e até tumores têm mais dificuldade de se instalar.
- Contribui para a saúde do coração: consumo de cogumelos está associado a uma redução do colesterol, afastando encrencas como infarto e derrame. Sabe-se que a betaglucana contribui para a saúde do coração ao se unir às moléculas de gordura que ameaçam o peito, eliminando-as pelas fezes.

Lave rapidamente os cogumelos em água corrente, para que qualquer resíduo possa ser removido.
Separe um recipiente que comporte a quantidade de cogumelos que se deseja hidratar e acomode-os no mesmo.
Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos.
Despeje a água quente sobre os cogumelos e aguarde cerca de 20 a 30 minutos para que eles estejam hidratados.
Escorra a água dos cogumelos, filtrando-a, e reserve para utilização nos preparos.
Esprema delicadamente os cogumelos, para remover o excesso de água que eles absorveram. Neste ponto, é muito importante que este líquido seja reservado, pois é extremamente rico em sabor.
Basta agora utilizá-los em seu préparo!
O shitake pode ser consumido em diversas formas: risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados e estrogonofe.

Informação Nutricional

Porção de 10g (1/2 xicara de chá)
Quantidade por Porção % VD(*)
Valor Energético 38,5kcal=162kj 2%
Carboidratos 2g 2,70%
Proteínas 0,5g 0,90%
Gorduras Totais 0,5g 0,90%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Fibras 3g 12%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Sódio 0mg 0%